1. Для начала нужно нарезать лук, картофель и сельдерей.
2. Обжариваем в кастрюле в сливочном масле для начала лук, затем картофель и сельдерей.
3. Добавляем еще один кубик сливочного масла и 3 кубика куриного бульона.
4. Наливаем воду. Я использую фильтрованную воду. Хорошо все перемешиваем и отправляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, затем шпинат.
5. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
6. Пусть суп еще немного поварится на медленном огне примерно 3-5 минут и выключаем огонь. Он должен остыть, чтобы мы могли его пюрировать.
7. Пюрируем суп погружным блендером или можно налить содержимое в чашу блендера. Чтобы суп был более нежным, гладким и приятным на вкус, можно пропустить массу через сито.
8. Возвращаем суп на плиту. Его нужно нагреть и налить сливки.
9. В завершении отправляем в кастрюлю 1 упаковку сыра чеддер (8 тонких ломтиков). Сыр растворится в супе и придаст ему еще более сливочный очень приятный и насыщенный вкус.
10. После того как сыр полностью растворился в супе, даем супу поварится еще 2 минуты и выключаем огонь.
Комментарии
следить за комментариями