После приготовления пирожков осталось немного сладкого тыквенного пюре, во и решила добавить его в тесто для блинчиков. Не разочарованна!!!!
После приготовления пирожков осталось немного сладкого тыквенного пюре, во и решила добавить его в тесто для блинчиков. Не разочарованна!!!!
Ингредиенты:
500 мл молока, 200 мл кипяченной воды, 1 крупное или пару мелких яиц, немного соли, 50 мл раст масла, немного соды, мука, готовое подслащенное тыквенное пюре.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с солью, влить молоко и воду, тщательно перемешать. Я где-то слышала, что идеальной основой для блинчиков является именно соединение молока и воды, с тех пор только так и готовлю. Кстати, молоко беру домашнее и разбавляю примерно пополам(воды чуть меньше). Добавить тыквенное пюре, всыпать муку и соду, размешать и довести до нужной консистенции. Влить растительное масло. Тщательно вымешать до исчезновения комочков и дать тесту немного постоять, чтобы мука окончательно разошлась в жидкости. Примерно минут через 15-20 будет видно, чего тесту не хватает: муки или жидкости, или все в порядке. Для первого блина я смазываю сковородку маслом, потом этого не делаю, блинчики хорошо переворачиваются. Жарить блинчики до готовности. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями