Тыквенное варенье

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 18 Октября 2011
Тыквенное варенье

Вдохновлённая походом в кафе Варенье, решила сварить вот такое вареньечко))

натоящее осеннее золото))

 

  • 1 кг тыквы
  • 2,5 ст. сахара
  • 1 лимон

 

Перетереть тыкву  в кашицу, добавить сахар, оставить постоять на ночь  холодном месте.

После поставить на огонь до закитания, тем временем, натереть цедру лмона и измельчить его мякоть, белую шкурку удалить, чтобы она не придавала горечи.

когда варенье закипить, добавить лимон, и кипятить на слабом огне 1,5 часа. Разложить  по банкам — варенье готово!

Хорошо использовать для пирожков, круасанов и всевозможных пирогов)

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Октября 2011
# 0
обалденные фотки! как ты делаешь их такими яркими ? ну и собственно с твоего рецепта объявляем конкурс "Братство тыквы" — ждите дополнительных анонсов
оксаNa 18 Октября 2011
# 0
Варенье, создающее настроение Я вокруг этого рецепта долго ходила, все никак не решалась...А какое оно на вкус? Может и себе сварить А фотки суперские, очень ярко и солнечно
Ольга FSN 18 Октября 2011
# 0
Вот и меня интересует "какое на вкус"
Розовая Вата (MamaMarket) 18 Октября 2011
# 0
специфическое))) но мне понравилось пирожки из слоёного теста и этого варенья, ооочень вкуненько, всё зависит от тыквы, я брала сорт Баттернат (Ореховая, Мускатная), очень ароматная и сладкая))
оксаNa 18 Октября 2011
# 0
я помню в детстве в пионерском лагере нам давали тыквенное варенье к оладьям, но вот хоть убей, не помню вкусно было или нет
Ольга FSN 18 Октября 2011
# 0
я профан в тыквенных делах, только заглядываю и облизываюсь))) не знала, что еще сорта есть))
Розовая Вата (MamaMarket) 18 Октября 2011
# 0
сортов есть великое множество
vovan 17 Ноября 2011
# 0
Значит варим
Ольга FSN 28 Октября 2011
# 0
тааак, варила я сегодня это чудо-варенье..но что-то не то... В однородную массу у меня тыква так и не смололась, хотя я ее и так и сяк тем блендером...и потом еще штукой для пюре... все равно мелкими кусочками осталась... думала разварится — не разварилась Простояла она у меня "кашицей" ночь и день... а соку было маловато... поэтому в готовом виде на варенье не очень похоже Ну и вкус... такой же как и просто тыква с сахаром... Поэтому совсем не поняла зачем тогда мучать себя и ее и варить варенье??? Что я не так делала?
Розовая Вата (MamaMarket) 28 Октября 2011
# 0
Какой сорт тыквы вы использовали? Я использовала баттернат ( груша, он аже ореховая) очень сочная тыква и ароматная. Не обязательно чтобы была кашица, можно и кусочкам, а можно было натереть на тёрке. Я давила сок из тыквы, взяла жмых и сок, засыпала сахаром на ночь, всё было нормально, а вы добавляли в варенье цитрус? ( лимон ,можно и апельсин) На крайняк можно было и водички подлить рекомендую, потому что когда варила вторую партию из сорта Южный ( оранжевая с зелёными пятно-полосками) так пришлось водички где-то со стакан подлить, сока было маловато. Первую партию раздала всем знакомым))) все просят "эсчо!!"
Ольга FSN 29 Октября 2011
# 0
лимон добавила.. так мне эту партию так и оставить или может еще проварить с добавлением воды например? Я попробовала сегодня варенько, вкус уже другой, не такой как просто тыква с сахаром
richinna 2 Декабря 2011
# 0
так я и не поняла какое оно на вкус,придется варить самой
Rina 12 Июля 2012
# 0

Ох, и я наверное рискну сварить)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014