Решила приготовить мясо в стиле японской кухни, как подают в нашем ресторане "Сушия". Получилось что-то похожее, и даже вкуснее. Довольно пикантно! Как раз подходит для романтического ужина с любимым )
Решила приготовить мясо в стиле японской кухни, как подают в нашем ресторане "Сушия". Получилось что-то похожее, и даже вкуснее. Довольно пикантно! Как раз подходит для романтического ужина с любимым )
Продукты:
* Мясо говяжье (либо куриное) — 500 г
* Имбирь свежий — 2 ч. ложки
* Лук — 1 шт
* Соевый соус — 100 г
* Сок лимона — 1 ч. ложка
* Растительное масло — 1 ст. ложка
Для начала мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
Затем немного поджариваем на растительно масле.
В это время натираем свежий имбирь,
и готовим соус: в имбирь добавляем соевый соус
и немного растительного масла.
Мясо солим и приправляем специями, заливаем соусом и тушим до готовности.
Добавляем ложечку чайную лимонного сока.
Лук режем кольцами и кладем в мясо.
Затем накрываем крышкой и тушим мясо до готовности.
Приятного романтического ужина!
Комментарии
следить за комментариямивкуснотища!.. спасибо)