Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.
|
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. |
|
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. |
|
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
|
|
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. |
|
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. |
|
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. |
|
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. |
|
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. |
Комментарии
следить за комментариямиИлона, согласна с Вами на 100%, что слой из печенья делать нужно.
Можно добавить немного сгущенного молока.
Я допустила ошибку ((( Я забыла что шоколад надо было сварить, смешала какао, сахар и молоко и плюхнула уже туда сметану с сахаром, и тогда только вспомнила, что надо было сварить ( Вобщем-то, надеясь на лучшее, всё же закончила торт по рецепту далее, вот, стоит в холодильнике. Сильно ли страшна моя оплошность? Пожалуйста, подскажите!
ой,а я даже не знаю, что может при єтом получиться поделитесь впечатлениями!
тортик просто слов нет,завтра хочу приготовить!!Подскажите,какой у Вас размер разьемной формы,тоже хочу такой высокий)
или 18, или 20см диаметром (точно не помню), если у вас форма больше, то луше для высоты увеличить количество продуктов
выглядит очен вкусно. Уговорила маму купить всё и сделала одна, только у меня бананы всплыли, щас сижу жду надеюсь будет вкусно
У меня завтра ДР, приготовила заранее этот тортик, на ночь оставлю в холодильнике.... вот думаю, а что если вместо печенья вниз готовый бисквитный корж класть? А? Ой... а у меня что-то из формы стал шоколад вытекать((( надеюсь весь не вытекет, завтра напишу про результат.
Ура, все получилось... Спасибо большое)))
Весь вечер я потратила на торт! Все сделала по рецепту все получилось. Поставила в холодильник и лягла спать в предвкушении приятного утреннего чаепития!!! Торт получился как на картинке. Но какая- же это ГАДОСТЬ!!! Ничего подобного СДЕЛАННОГО СВОИМИ РУКАМИ я никогда не ела!!! И за время, которое ушло на его приготовление- можно было вполне сделать что- нибудь приличнее. Сьела пол кусочка. Муж попробовав — совсем не захотел есть... Теперь сижу и мучаюсь, потому что мне от него реально плохо...
Раскажите, а что не так с вкусом? Может сметана протухшая была?
очень жаль, что Вам не понравилось... понимаю, что "на вкус и цвет товарища нет", возможно просто это не Ваш вкус. но не представляю, что в этом торте такого, чтоб было плохо, кажется огурцов с молоком в ингредиентах нет возможны вы использовали какой-то продукт с истекшим сроком годности.
ХеппиБейби, не расстаривайтесь )) Не у всех руки растут от туда откуда надо Уверена, что у вас что-то другое получается намного лучше )))
Самое сложное в этом тортике (для тех, кто не готовит) это правильно заварить желатин.
Что в нем может быть не так, я не могу представить.
Не застывший крем — вот основная проблема таких тортов.
Все!
P.S. Ой, забыла упомняуть зависть и руки не с того места)
Без обид , но интересно, что Вы едите? Если некоторые пишут, что " семья сказала что лучшего торта не ели даже в ресторане " Со сметаной было все впорядке.Сметана свежая. Мне не понравилось сочетание застывшего печенья с маслом и большого количества какао в желе. Такой вкус, как буд-то сьел что-то ненатуральное... С какао- на мой вкус- перебор. Я бы положила поменьше. Печенье со сливочным маслом сильно застывает. Нежное желе и застывшее печень- совсем не сочетаются. После того как вынимаешь из холодильника, советую, чтобы тортик пол часика как минимум постоял при комнатной темпиратуре, тогда слой печенья с маслом- станет мягче. Если подавать сразу- печенье очень твердое.
меня комментарии с негативными отзывами заставляют задуматься — все ли я правильно написала в рецепте, может быть что-то забыла, может быть что-то перепутала, может что-то неточно написала... ведь все мы люди, всякое может быть. но тут все правильно.
да — корж твердый. лично меня это не напрягает. мы часто заказываем в ресторане подобный торт, только лаймовый, с таким же твердым коржом.
да — какао много. но ведь можно его колличество корректировать по своему вкусу. я бы еще больше добавила
да — кто-то не ел ничего вкуснее, чем этот торт, а кому-то он совсем не понравился. тут уж ничего не поделаешь...
меня в вашем первом комментарии напрягли две фразы:
1. "Но какая- же это ГАДОСТЬ!!!" . мой ребенок уже лет в 6 знал, что если ему не нравится еда, картина, телепередача, это не значит, что нужно говорить "какая гадость эта ваша заливная рыба", а просто "мне не нравится"
2. " мне от него реально плохо". в этом рецепте нет ничего, от чего могло бы быть плохо, разве что если у Вас аллергия на желатин или некачественные продукты.
Илончик! Рецепт — супер! И где ты находишь такие шедевры? ))) Тебе мой муж руки готов целовать. Этот тортик ака раз то, что он любит (я бы, конечно, наполеон покушала, но он как раз любит чтобы крема под завязку было)))))) Спасибо тебе огромное утащила к себе. будем пробовать на Пасху!
Очень понравился рецепт, и способ мне очень подходит (что без выпечки, у меня нет как раз духовки) Но в ходе приготовления по рецепту , крем получился жидкий. Я конечно же залила, все бананы поплыли. поставила в холодильник . Потом побежала к компьютеру, чтобы еще раз перечитать, думала может не так сделала. Столкнулась с комментариями , что такое возможно. вот сижу сейчас и думаю : "ПОЛУЧИТСЯ" или "НЕ ПОЛУЧИТСЯ".....будет конечно обидно если не получится
Вчера сделала. Утром сегодня пробовали — очень вкусно! У меня печенье не совсем застыло. Я брала обычное, на фруктозе. А еще у меня форма большим диаметром и крема мало получилось. Но от всего этого он не стал меенее вкусняшным)))
Тортик супер!!! Только я вместо печенья выложила рулет И брала двойную порцию продуктов