Ставрида по-японски

Автор: Надюшище 23 Января 2011
Ставрида по-японски

Вкусный рецепт вкусной рыбки для романтического ужина.

Что нужно:

* Ставрида — 1 тушка

* Шпинат — 250 г

* Сметана — 150 г

* Апельсин -1 шт.

* Сок лимона 

* Сыр твердый Голландский — 150 г

* Сливочное масло — 3 ст. ложки

* Зелень

* Специи — черный перец, базилик, чабер, кориандр, средиземноморские травы, душица.

* Соль

Ставриду моем, чистим и режем поперек тушки на большие кусочки-стейки.

Взбрызгиваем рыбку лимонным соком.

Шпинат и зелень слегка поджариваем на сливочном масле.

Тем временем, смешиваем специи с солью

и натираем кусочки ставриды этой смесью. На дно формы для запекания выкладываем поджаренный шпинат,

затем рыбу.

Заливаем сметаной,

апельсин режем полукольцами и кладем на каждый кусочек ставриды.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем рыбку сверху, так чтобы при запекании получилась красивая румяная корочка.

И запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Подавать блюдо можно с белым вином. Приятного Вам романтического ужина!

29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 23 Января 2011
# 0
Надюшище 23 Января 2011
# 0
Ольга FSN 23 Января 2011
# 0
Красотища!!!
Надюшище 23 Января 2011
# 0
richinna 23 Января 2011
# 0
очень красиво! мне интересен вкус рыбы с апельсином
Надюшище 23 Января 2011
# 0
Спасибо! Тонкий, с легкой кислинкой, пряный, но не сладкий вкус. Мясо рыбы очень аппетитное. Честно говоря, впервые готовила и пробовала свежую ставриду.
iron_berry 24 Января 2011
# 0
оч интересно
Ксюша 25 Января 2011
# 0
мне тоже интересен вкус рыбы с апельсином, надо попробовать рецепт принят на конкурс
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014