Тефтели из фарша с рисом в сливочном соусе

Автор: Юлиядобровольская 25 Апреля 2019
Тефтели из фарша с рисом в сливочном соусе
Очень вкусное и нежное блюдо , особенно в сочетании с картофельным пюре или рисом. 

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Лук 1-2 шт
  • Яйца 1 шт
  • Зира, паприка, черный перец, имбирь
  • Соль по вкусу
  • Рис 0.5 стакана
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сметана 200 г
  • Бульон мясной 250 мл
  • Черный перец
Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульйон, довести до кипения. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014