Замечательный легкий салат, который как ни странно еще больше разжигает аппетит, что делает его великолепным закусочным вариантом для романтического ужина. Особый вкус в этом салате приобретает петрушка — яркий и насыщенный!
Замечательный легкий салат, который как ни странно еще больше разжигает аппетит, что делает его великолепным закусочным вариантом для романтического ужина. Особый вкус в этом салате приобретает петрушка — яркий и насыщенный!
На одну порцию нужно примерно 1-2 ст.л. заправки и 2-3 среднего размера отварных картофелин и 2 ст.л. тунца (из банки).
1. Готовим заправку.
Полпучка петрушки мелко порезать, добавить 1-2 ст.л. горчицы с целыми зернышками. Приправить растительным маслом (1 ст.л.) и бальзамическим уксусом (пол столовой ложки, я брала темный уксус Iberica). Полученного количества заправки хватит на 2 порции.
2. Осторожно перемешать. Я соль не добавляла. Попробуйне немного полученную заправку, возможно вам покажеться несоленым, тогда можно добавить морской соли.
3. Отваренный картофель почистить, нарезать некрупными кусочками (картофель нужен теплый, свежесваренный). Форму нужно делать неровную, но кусочки должны быть приблизительно одного размера по величине.
4. Нарезанный картофель перемешать с тунцом и заправкой.
5. Выложить готовый салат на тарелку. Украсить сердечками вырезанными из ветчины, нарезанными маслинами и маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями