Хочу участвовать в конкурсе
мой рецепт супер торта с ягодой-вишней!
По вкусу торт похож на Пьяную вишню. Только в этом торте лишь полезные ингредиенты!
Хочу участвовать в конкурсе
мой рецепт супер торта с ягодой-вишней!
По вкусу торт похож на Пьяную вишню. Только в этом торте лишь полезные ингредиенты!
Ингредиенты:
200 гр. фундука,
200 гр. миндаля,
300 гр. подсолнечных сырых чищеных семечек (а можно заменить их арахисом),
200 гр. грецкого ореха,
200 гр. гречки зеленой непропаренной (можно и обычную) ТМ Жменька)),
вишни 200 гр.,
бананы 5 шт,
какао (либо кэD0;об) - 5 ст. л,
мед 5 ст л.
Семечки предварительно замочить на полчаса в воде.
Измельчить в блендере орехи, измельчить семечки, гречку.
5 ст л. меда развести в 100мл воды, влить в орехово-гречневую массу, перемешать до консистенции крутого
теста. Из этого теста делаем корж-намазываем его на тарелку толстым слоем.
Готовим шоколадный крем, бананы взбиваем с какао, половину крема распределяем по коржу на тарелке.
Из вишни удаляем косточки, выкладываем слоем ягоды на корж, политый кремом.
Сверху аккуратно намазываем второй корж, равняем ложкой, равняем и бока торта.
Сверху льем оставшуюся половину крема.
Можно украсить кусочками бананов и вишенкой. Торт поставить на 2ч в холодильник, чтобы пропитался и охладился.
Комментарии
следить за комментариямиОдного желания- мало!Есть еще правила конкурса, которые надо соблюдать
Думаю,что если Вы еще раз испечете тортик своим домочадцам и при этом сфотографируете процесс(минимум 3 фото) и на одном будет гречка от ТМ"Жменька" никто на Вас не обидется))))))))))
Все верно!
Рецепт очень интереный и с удовольствием примем на конкурс, после соблюдений правил участия:
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_shchedraya_osen/novyj-konkurs-ot-tm-zhmenka-4816.html
торт это конечно всегда вкусно....но или я слепая уже.. или просто этот торт не печется)))
да, думаю это сыроеднический тортик,
вот только меня смущает сырая гречка, все остальное съем с удовольствием
Ксюш.. если гречка правильно вымочена, но от вареной не очень отличается....
просто в рецепте она не пареная.... поэтому и я что то не уверена...