Сладкое ароматное маковое печенье, ажурно покрытое шоколадом, поднимет настроение вам и вашим близким. Приготовление - легкое, вкус - восхитительный =)
Сладкое ароматное маковое печенье, ажурно покрытое шоколадом, поднимет настроение вам и вашим близким. Приготовление - легкое, вкус - восхитительный =)
Йогурт можно использовать не только, как полезный продукт, который принято кушать в "сыром" виде. На основе йогурта я готовлю очень много блюд, в рецептуре заменяю им жирную сметану и майонез.
Для приготовления макового печенья на йогурте необходимы следующие продукты:
- яйцо (1шт)
- йогурт (1 стакан)
- сахар (1 стакан)
- сливочное масло (200г)
- мак (1 стакан)
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- мука
- шоколадка (1 уп.)
Смешиваем муку, яйцо, йогурт, сахар, мягкое сливочное масло, мак и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-1 см и вырезаем стопочкой (или другими фигурками) печенюшки. Раскладываем их на деко и выпекаем в духовке до готовности при температуре 140-150 градусов.
Готовое печенье раскладываем и остужаем. Шоколад топим на водяной бане и делаем из него ажурную сеточку на печенюшках. Можно отправить печенья на 10-15 минут в холодильник, чтобы шоколад остыл, а можно оставить остывать при комнатной температуре.
Если, конечно, у вас хватит терпения не скушать печенье еще до момента остывания шоколадной глазури, так как зрелище очень аппетитное =)
На здоровье!
Комментарии
следить за комментариямикрасиво , обязательно попробую
спасибо, Kseniya_K
На здоровье =)
Красивое нежное печенье В закладки!
Спасибо, Оксана! Надеюсь, что вам понравится =)
замечательное печенье!
Спасибо! Это вы еще не пробовали его