Торт "Тропическое наслаждение"

Автор: Kseniya_K 5 Февраля 2012
Торт \

Этот тортик понравится тем, кто хочет быть в хорошей форме, но от сладкого отказаться не в состоянии: немного бисквита, экзотические фрукты и полезный йогурт вместо жирной сметаны.

Торт "Тропиканка" я готовлю уже лет десять. Со временем рецептуру я немного изменила, а значит и изменила название торта (чтобы не претендовать на авторство торта "Тропиканка).

 

Торт "Тропическое наслаждение" очень нежный. Пропитку сметаной я заменила на йогуртовую, чтобы количество калорий немного уменьшить.

 

Для приготовления нужно купить или испечь бисквитный корж. Мои подруги коржи покупают, а мне легче и вкуснее его печь самостоятельно.

Чаще всего для того, чтобы испечь бисквитный корж я пользуюсь таким набором продуктов:

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

Но иногда, чтобы уменьшить количество калорий на 1 кг муки, я добавляю неполный стакана кефира (сделанного на заквасках Vivo) и 1 ч.л. пищевой соды. Муки добавляю столько, чтобы тесто обрело консистенцию  густой сметаны.

Остывший корж режем кубиками.

2 больших апельсина режем кубиками. Также поступаем с 2 бананами.

Смешиваем вместе бисквитные кусочки коржа, кусочки фруктов, и выкладываем в глубокую тарелку. Можно использовать и другие фрукты. Мне очень нравится добавлять киви.

В 200 г теплой кипяченой воды замачиваем 3-4 п. сухого желатина (в зависимости от производителя).

1 л йогурта смешиваем с 1,5 стаканами сахара (на вкус можно сахара меньше или больше) и растаявшим желатином.

Очень вкусная получается пропитка, если добавить 1 стакана протертого творога (сделанного на заквасках Vivo).

Заливаем получившейся смесью кусочки коржа с фруктами, чтобы покрыть их. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Чтобы торт легко отстал от тарелки. Ее стенки необходимо погрузить в горячую воду на минутку. После чего легким движением перевернуть на поднос.

Режем торт на кусочки и угощаемся.

Можно полить кусочки тортика шоколадом.

Приятного аппетита, друзья!

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 5 Февраля 2012
# +2

Очень красиво!!!Подобные тортики и я готовлю! Особенно хороши они летом, когда хочется прохладных десертов! А зимой все равно тянет на Наполеоны и Рыжики

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Кстати, спасибо, что напомнили о Наполеоне  — давненько не готовила. Мои мне постоянно этот "тропический" тортик заказывают.

julinka 5 Февраля 2012
# +1

ням-ням

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Спасибо =)

Розовая Вата (MamaMarket) 5 Февраля 2012
# 0

раз за разом все делают такой торт и выкладывают под разными названиями....

Одна Илонка только, энное колличесво интерпритаций этого торта выложила..

Становится мего обидно, что 1,5 года назад, когда я ещё только начинала, так так "почти гнобили" за дубли..  за что  благодарна, потому что научилась инерпритировать, создавать новые  блюда, а не просто копипастить жучие рецепты этого же сайта и выкладывать под другим названием... Как то старались пользоваться поиском, выдумывать что то новое...

 Ничего не имею против рецепта, но, простите, не оригинально, не ново и бородато как таже селёдка под шубой..

но 5 поставлю за старания....

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# +2

Я на этом сайте новичок, так что уж простите меня за банальность, но так хотелось поделиться со всеми рецептом своего любимого тортика.

Вижу, вы здесь давно, но так и не научились писать вежливые комменты. Из-за таких как вы, ХОРОШИЙ САЙТ теряет своих посетителей и авторов — таких как я, ранимых к чужой критике.

Что плохого в моем рецепте? Торт вкусный, полезный, красивый и нежный. Надеюсь, что другим он покажется более интересным, чем вам.

Ксюша 6 Февраля 2012
# +2

Охо-хошеньки-хохо !

Ребята, в таких случаях всегда взываю словами кота Леопольда! "Ребята, давайте жить дружно !" И многочисленные перебранки удаляю, так как большинство вне темы сайта !

Лично мне рецепт Kseniya_K  нравится ! От себя — вариаций много и каждый повар готовит по своему — но почему-то после одного раза увиденного не хочется приготовить, а после второго, третьего такое желание возникает ! Может это волшебство новых фоток и текстов, а может принцип рекламы )). Если 2я, 3я копия хуже оригинала — мы ее смело удаляем. Если же подобные рецепты — аппетитны, вкусны и вызывают желания готовить — я им только рада !

Kseniya_K, спасибо за рецепт! Он вызвал у меня желание попробовать приготовить данный десерт !
Розовая Вата (MamaMarket), спасибо за твое мнение !

Kseniya_K 6 Февраля 2012
# 0

Мне важно ваше мнение — спасибо вам за него, и за поддержку! Надеюсь то, что я использую йогурт для пропитки менее каллорийного бисквитного коржа и стало той изюминкой, которая отличает этот рецепт от всех предыдущих.

Julia88 5 Февраля 2012
# +1

Замечательный тортик, простой и легкий, оч классный рецепт Обязательно воспользуюсь

 

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Спасибо, а то я уже начала думать, что мой рецепт не актуален =)

LesKra 6 Февраля 2012
# +1

Гарний тортик — люблю усе з фруктами!

Kseniya_K 7 Февраля 2012
# 0

Дякую! Надіюсь, згодиться =)

Tasha111 7 Февраля 2012
# +1

сег. попробую приготовить. спасибо за рецепт.

только хотела бы уточнить: желатин — сколько грам в  1 пактике Вы берете, ведь расфасовка разная..

и какой йогурт используете?

Kseniya_K 10 Февраля 2012
# 0

Йогурт использовала домашнего приготовления на заквасках Vivo.

Желатин брала по 15 г в пачке. Желатина можно брать немного больше, если хотите получить "упругий" тортик или меньше, если хотите нежный и пропитанный торт. Когда испечете первый раз, тогда поймете какой вариант вам лучше нравится.

Marihka 7 Февраля 2012
# +1

А мне очень понравился рецепт. Уже тем что это я люблю — и бананы и апельсины и йогурт. И бисквит пеку. Просто супер!!! Обязательно воспользуюсь! Спасибо! Простенько и со вкусом! Не тяжело ни для желудка ни для кошелька! поставила бы 20 без зазрения совести.

Kseniya_K 10 Февраля 2012
# 0

Очень рада, что вам понравился рецепт тортика. Он хорош тем, что подходит для всех, кто бережет фигуру =)

Lora1 11 Февраля 2012
# 0

готовила такой тортик, на подобие
очень красивая главная фотка
Я перед тем, как выложить в форму, покрываю её пищеквой плёнкой,  чтоб не прилепал, а когда переворачиваю, она легко снимается

lanabest 13 Февраля 2012
# 0

Вкусняшка какая!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014