Этот тортик понравится тем, кто хочет быть в хорошей форме, но от сладкого отказаться не в состоянии: немного бисквита, экзотические фрукты и полезный йогурт вместо жирной сметаны.
Этот тортик понравится тем, кто хочет быть в хорошей форме, но от сладкого отказаться не в состоянии: немного бисквита, экзотические фрукты и полезный йогурт вместо жирной сметаны.
Торт "Тропиканка" я готовлю уже лет десять. Со временем рецептуру я немного изменила, а значит и изменила название торта (чтобы не претендовать на авторство торта "Тропиканка).
Торт "Тропическое наслаждение" очень нежный. Пропитку сметаной я заменила на йогуртовую, чтобы количество калорий немного уменьшить.
Для приготовления нужно купить или испечь бисквитный корж. Мои подруги коржи покупают, а мне легче и вкуснее его печь самостоятельно.
Чаще всего для того, чтобы испечь бисквитный корж я пользуюсь таким набором продуктов:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Но иногда, чтобы уменьшить количество калорий на 1 кг муки, я добавляю неполный стакана кефира (сделанного на заквасках Vivo) и 1 ч.л. пищевой соды. Муки добавляю столько, чтобы тесто обрело консистенцию густой сметаны.
Остывший корж режем кубиками.
2 больших апельсина режем кубиками. Также поступаем с 2 бананами.
Смешиваем вместе бисквитные кусочки коржа, кусочки фруктов, и выкладываем в глубокую тарелку. Можно использовать и другие фрукты. Мне очень нравится добавлять киви.
В 200 г теплой кипяченой воды замачиваем 3-4 п. сухого желатина (в зависимости от производителя).
1 л йогурта смешиваем с 1,5 стаканами сахара (на вкус можно сахара меньше или больше) и растаявшим желатином.
Очень вкусная получается пропитка, если добавить 1 стакана протертого творога (сделанного на заквасках Vivo).
Заливаем получившейся смесью кусочки коржа с фруктами, чтобы покрыть их. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Чтобы торт легко отстал от тарелки. Ее стенки необходимо погрузить в горячую воду на минутку. После чего легким движением перевернуть на поднос.
Режем торт на кусочки и угощаемся.
Можно полить кусочки тортика шоколадом.
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии
следить за комментариямиОчень красиво!!!Подобные тортики и я готовлю! Особенно хороши они летом, когда хочется прохладных десертов! А зимой все равно тянет на Наполеоны и Рыжики
Кстати, спасибо, что напомнили о Наполеоне — давненько не готовила. Мои мне постоянно этот "тропический" тортик заказывают.
ням-ням
Спасибо =)
раз за разом все делают такой торт и выкладывают под разными названиями....
Одна Илонка только, энное колличесво интерпритаций этого торта выложила..
Становится мего обидно, что 1,5 года назад, когда я ещё только начинала, так так "почти гнобили" за дубли.. за что благодарна, потому что научилась инерпритировать, создавать новые блюда, а не просто копипастить жучие рецепты этого же сайта и выкладывать под другим названием... Как то старались пользоваться поиском, выдумывать что то новое...
Ничего не имею против рецепта, но, простите, не оригинально, не ново и бородато как таже селёдка под шубой..
но 5 поставлю за старания....
Я на этом сайте новичок, так что уж простите меня за банальность, но так хотелось поделиться со всеми рецептом своего любимого тортика.
Вижу, вы здесь давно, но так и не научились писать вежливые комменты. Из-за таких как вы, ХОРОШИЙ САЙТ теряет своих посетителей и авторов — таких как я, ранимых к чужой критике.
Что плохого в моем рецепте? Торт вкусный, полезный, красивый и нежный. Надеюсь, что другим он покажется более интересным, чем вам.
Охо-хошеньки-хохо !
Ребята, в таких случаях всегда взываю словами кота Леопольда! "Ребята, давайте жить дружно !" И многочисленные перебранки удаляю, так как большинство вне темы сайта !
Лично мне рецепт Kseniya_K нравится ! От себя — вариаций много и каждый повар готовит по своему — но почему-то после одного раза увиденного не хочется приготовить, а после второго, третьего такое желание возникает ! Может это волшебство новых фоток и текстов, а может принцип рекламы )). Если 2я, 3я копия хуже оригинала — мы ее смело удаляем. Если же подобные рецепты — аппетитны, вкусны и вызывают желания готовить — я им только рада !
Kseniya_K, спасибо за рецепт! Он вызвал у меня желание попробовать приготовить данный десерт !
Розовая Вата (MamaMarket), спасибо за твое мнение !
Мне важно ваше мнение — спасибо вам за него, и за поддержку! Надеюсь то, что я использую йогурт для пропитки менее каллорийного бисквитного коржа и стало той изюминкой, которая отличает этот рецепт от всех предыдущих.
Замечательный тортик, простой и легкий, оч классный рецепт Обязательно воспользуюсь
Спасибо, а то я уже начала думать, что мой рецепт не актуален =)
Гарний тортик — люблю усе з фруктами!
Дякую! Надіюсь, згодиться =)
сег. попробую приготовить. спасибо за рецепт.
только хотела бы уточнить: желатин — сколько грам в 1 пактике Вы берете, ведь расфасовка разная..
и какой йогурт используете?
Йогурт использовала домашнего приготовления на заквасках Vivo.
Желатин брала по 15 г в пачке. Желатина можно брать немного больше, если хотите получить "упругий" тортик или меньше, если хотите нежный и пропитанный торт. Когда испечете первый раз, тогда поймете какой вариант вам лучше нравится.
А мне очень понравился рецепт. Уже тем что это я люблю — и бананы и апельсины и йогурт. И бисквит пеку. Просто супер!!! Обязательно воспользуюсь! Спасибо! Простенько и со вкусом! Не тяжело ни для желудка ни для кошелька! поставила бы 20 без зазрения совести.
Очень рада, что вам понравился рецепт тортика. Он хорош тем, что подходит для всех, кто бережет фигуру =)
готовила такой тортик, на подобие
очень красивая главная фотка
Я перед тем, как выложить в форму, покрываю её пищеквой плёнкой, чтоб не прилепал, а когда переворачиваю, она легко снимается
Вкусняшка какая!