Аджика

Автор: OksanaKlochko 31 Августа 2009
Аджика

Кто любит острую аджику, нужно брать острую ратунду. Для нелюбителей острого — есть неострая ратунда ( шишкатый перец )

1 кг перца ратунды (чищенного )

1 кг помидор

4 — 5 шт. перца острого

1 стакан чищенного чеснока

1 стакан растит. масла

1 ст. л. соли

1 ст.л. сахара

4 ст. л. уксуса

Настоятельный совет : овощи чистить в резиновых тонких перчатках. В противном случае будут печь ваши руки и все до  чего вы дотронетесь !

Чтобы легко очистить перец, нужно разрезать ножом вдоль перегородок.Тогда он легко раскроется, останется одна плодоножка в руке.

Чеснок перекрутить на мясорубку отдельно в мисочку. Затем перекрутить помидоры и перец,добавить соль, сахар, масло. Поставить варить. 

Когда закипит, варить еще 15 мин.

В конце добавить чеснок и уксус. Разлить по банкам, закатать.

Выход : 2,5 л.

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 1 Сентября 2009
# 0
кто у нас не боится обжечься?
mazdaam 1 Сентября 2009
# 0
Ой! Какая вкусняшка..... уже и слюнки потекли!!!!!!!!! Быстро!Самое главное! А то традиционная аджика уж больно долго варится....
OksanaKlochko 1 Сентября 2009
# 0
А традиционная аджика какая ?
mazdaam 2 Сентября 2009
# 0
та,которую надо варить часа 3.....на 5 кг помидоров
archili 8 Сентября 2009
# 0
perec ochistit....vobshe ne nado rezat s najom,vozmite perec i nadavlivaite polcam sverxu. ona okuratno otdeliaetsia i vitashite polnosti v meste semenami
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
У вас очень профессиональные рекомендации. вы не похожи на любителя
Neka 9 Сентября 2009
# 0
Отличный рецептик А я сегодня делала аджику для детей, не острую, без уксуса и масла, вместо кетчупа — красота, и в пиццу можно
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
сразу ностальгия! как я люблю бабушкину аджику
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014