Баклажанная икра на зиму

Автор: Tasty_ideas 17 Августа 2021
Баклажанная икра на зиму
Вкуснейшая баклажанная икра на зиму кусочками. Совсем не сложно готовится, но как же вкусно получается.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 700 г
  • болгарский перец 700 г
  • лук репчатый 350 г
  • морковь 250 г
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень петрушка 15 г
  • соль 1 ст.л
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л

Баклажаны, болгарский перец, лук и морковь нарезать на кубики.

По желанию кожицу баклажанов снять.

Измельчить зелень петрушки.

Порезать помидоры, твердую сердцевину удалить.

Перебить блендером в пюре, поставить на огонь и довести до кипения.

Обжарить лук, добавить к нему морковь и болгарский перец.

Тушить на среднем огне до мягкости.

Готовые овощи выложить в отдельную емкость.

Обжарить баклажаны, также на среднем огне до мягкости.

Добавить к ним овощи, помидоры, чеснок, выдавленный через пресс, зелень, соль, перец и сахар.

Перемешать, на среднем огне тушить ещё 15-20 минут.

Готовую икру разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

Перевернуть вверх дном и оставить на 12 часов, укутав покрывалом.

Хранить в кладовке.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014