Для тех, кто НЕ любит чеснок... Попробовав его маринованным, Вы измените свое мнение!:) А любители чеснока, думаю, уже запаслись им на зиму. ;)
Для тех, кто НЕ любит чеснок... Попробовав его маринованным, Вы измените свое мнение!:) А любители чеснока, думаю, уже запаслись им на зиму. ;)
Я много слышала о маринованном чесноке, но попробовала его впервые полгода назад в гостях у нашего крёстного. Он говорит, что вот уже несколько лет чеснок -- неотъемлимая составляющая его ужина, и он забыл, когда в последний раз болел. Наталья Ивановна, его мама, третий год маринует чеснок сама. Вот, собственно, её рецептом и делюсь с Шеф-Поваром:) Потому что нас маринованный чеснок покорил. Особенно с домашней колбаской... Ммм!
Итак, нам понадобилось:
1 кг. головок МОЛОДОГО чеснока.
Для маринада:
200 мл. воды;
200 мл. уксуса;
2 ст.л. соли (примерно 40 граммов);
3,5 ст.л. сахара (примерно 60 граммов);
лавровый лист;
перец горошком.
Головки чеснока сложить в банки, залить на 5-10 минут кипятком и накрыть крышками. |
Готовим маринад. |
Сливаем воду и заливаем кипящим маринадом. Всё. Через 1 месяц чеснок готов к употреблению. Кушаем и не болеем! |
Комментарии
следить за комментариямиа можно в этом рецепте не головками, а зубчиками мариновать?
Думаю, что нет. Во всяком случае, я мариновала исключительно головками.