Рецепт этого варенья я прочитала на одном замечательном кулинарном сайте, попробовала его и теперь спешу поделиться в вами этой удивительной находкой.. Авторам рецепта Анне и Оксане-респект)))))))))))
Рецепт этого варенья я прочитала на одном замечательном кулинарном сайте, попробовала его и теперь спешу поделиться в вами этой удивительной находкой.. Авторам рецепта Анне и Оксане-респект)))))))))))
Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г
Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Комментарии
следить за комментариямиОксана, скажите, а как перезимовало это варенье? Не забродило? Меня смушает пропорция сливы и сахара... Я привыкла делать 1:1...
Отличнейшее варенье! Большое спасибо за рецепт!