
Что-то никто не консервирует. Будем исправлять положение.
Что-то никто не консервирует. Будем исправлять положение.
Вымытые банки и крышки стерилизуем. Если есть в духовке температурный режим, выставляем на 100 градусов, складываем банки, крышки в духовку, стерилизуем 15 мин. Кабачки режем толстыми кусочками.
На дно банки ложим веточку укропа, 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист. Ложим в банку кабачки. Сверху 3 листа черной смородины, лист хрена. Залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
Затем по очереди на каждую банку одеваем специальную крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю.
Добавлем из расчета на 3-х литровый бутыль по:
3 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
Когда закипит, 3 ст.л. уксуса.
Залить кипящим рассолом кабачки, закатать.
Расчет на 3-х литровый бутыль:
1,5-2 кг кабачков
3 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса
ветка укропа
лавровый лист
3 горошины душистого перца
лист хрена
листья черной смородины 3 — 5 шт.(если еть)
Я закрываю в 1-2 литровую тару. Холодными зимними вечерами откроешь баночку кабачков, хрумкаешь и себя нахваливаешь "какая молодец"!
Комментарии
следить за комментариямиотличный рецепт! а какой уксус нужен?