Когда неожидано приходят гости или просто заохотку хорошо открыть баночку готового компота, причем необязательно зимой.
Можно использовать любые комбинации фруктов и ягод. У меня сейчас урожай на грушу-лимонку, ее и будем закрывать.
Когда неожидано приходят гости или просто заохотку хорошо открыть баночку готового компота, причем необязательно зимой.
Можно использовать любые комбинации фруктов и ягод. У меня сейчас урожай на грушу-лимонку, ее и будем закрывать.
ягоды — 0,5 л банка или 1/3 бутыля 3-х литрового — фруктов
1,5 стакана сахара
1 ч.л. лимонной кислоты без горки
Ставим кипятить воду.
Стерилизуем банки с крышками над паром или в духовке при температуре 100* 20 мин.
Достаем горячие банки, засыпаем в них вымытые фрукты, туда же сахар, лимонную кислоту.
Заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем в верх дном, оставляем остывать.
Комментарии
следить за комментариями