Опять от свекровки.
Опять от свекровки.
На 4 трехлитр. банки расходуется 7 л рассола и 7 — 8 кг помидор.
Рассол : на 1 л воды по 1,5 ст. л. сахара и соли. Закипятить.
На дно стерилизованных банок положить нашинкованый соломкой сладкий перец. Количество по своему вкусу. В большие банки можно ложить целиком. Затем помидоры.
Залить кипящим рассолом, накрыть крышками, дать постоять 5 мин. Через крышку с дырочками слить рассол со всех банок в кастрюлю, закипятить. Повторить процедуру еще раз. За третим разом, когда рассол закипит, добавить туда уксус из расчета по 1,5 ст. л. на каждый 3-х литр бутыль. Залить последний раз помидоры и закатать.
Рассол будет каждый раз чуть-чуть выкипать, поэтому нужно оставить запас доливать.
Удобнее закрывать партиями по 3 — 4 трехлитр бутыля ( или маленкими банками в том же объеме )
Комментарии
следить за комментариями