Консервированные помидорки

Автор: OksanaKlochko 2 Сентября 2009
Консервированные помидорки

Опять от свекровки.

На  4 трехлитр. банки расходуется  7 л рассола и  7 — 8 кг помидор.

Рассол : на  1 л воды  по  1,5 ст. л.  сахара и соли. Закипятить.

На дно стерилизованных банок положить нашинкованый соломкой сладкий перец. Количество по своему вкусу. В большие банки можно ложить целиком. Затем  помидоры.

Залить кипящим рассолом, накрыть крышками, дать постоять  5 мин. Через крышку с дырочками слить рассол со всех банок в кастрюлю, закипятить. Повторить процедуру еще раз. За третим разом, когда рассол закипит, добавить туда уксус из расчета  по 1,5 ст. л. на каждый  3-х литр бутыль. Залить последний раз помидоры и закатать.

Рассол будет каждый раз чуть-чуть выкипать, поэтому нужно оставить запас доливать.

Удобнее закрывать  партиями по  3 — 4 трехлитр бутыля ( или маленкими банками в том же объеме )

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 2 Сентября 2009
# 0
мировой закусь
OksanaKlochko 2 Сентября 2009
# 0
Этот согласна мировой, а следующим рецептом будет вселенский
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014