Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВпервые слышу о таком названии, как рядовки ! Очень интересно Я не грибник, разбираюсь только в самых популярных грибах, но очень люблю ходить в лес за грибами.
Очень вкусные грибы. Мы их долго не решались собирать, пока нас не угостили соседи. Теперь собираем и маринуем