Вяленые помидоры

Автор: Galinka 17 Августа 2009
Вяленые помидоры

Эти помидорки — просто "ням-ням", они прекрасно подходят к красному вину, просто "погрызть чего-нибудь", украсят и дополнят такие блюда, как "опятьгречка" или же "этапюременяужедостала" ;)))

 

 

Для приготовления нам понадобится:
2-3 кг помидор (типа сливок, т.е. не сочные),

0,5 л оливкового масла,

соль, специи (смесь трав, типа "Прованских" или "Итальянских"), стручок красного перца, 5-6 зубков чеснока.

 Помидорки помыть,

Разрезать на половинки или четвертинки, посыпать солью, травами, и в духовку — запекать на маленьком огне,

в баночку уложить помидорки, нарезать кружочками перец (можно и целый стручок положить), чеснок и тоже в банку. Всё залить оливковым маслом. В холодильнике может хранится долго (если получится ;) )

Всем приятного...

223

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 17 Августа 2009
# +2
? ! нет слов — одни буквы
Galinka 17 Августа 2009
# +1
это в смысле "как прикольно" или "о, боже, какой ужас?!"
NataD 17 Августа 2009
# 0
English version at Chez Pim: http://chezpim.typepad.com/blogs/2006/10/tomato_confit_o.html
OksanaKlochko 17 Августа 2009
# 0
В смысле " Ukrainian version at Chef.com.ua/2009/08 "
NataD 18 Августа 2009
# 0
Ну да, в смысле. Пим добавляет майоран, но все сходятся во мнении, что получается настоящая вкусняшка! Galinka — супер, как всегда одно только описание помидор — песня!
Ксюша 18 Августа 2009
# 0
Галинка-молодчинка ! А кого это пюре уже достало ? Мне кажется, я б его каждый день ела, только картошку лень толочь ежедневно
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
вот это чудо!!! Никак не удавалось попробовать, но уверена — вкусно!!!
Гитана 22 Декабря 2010
# 0
Помидоры вначале надо хорошо подготовить вырезать"жопки" и белые прожилки запечь вначале со специями а потом надо сбрызнуть маслом и еще протомить помидоры слегка потемнеют это нормально.Потом их сложить плотно в банку и залить прокаленным маслом оливковым.Естественно банка стерелизованная.И потом закатать стоят долго и не пропадают не взрываются и вкусно.Но если уж совсем просто то помидоры готовят так же как и перцы болгарские.С разными добавками не пробовала но думаю что наверное тоже очень вкусно.
Marie Zhak 23 Декабря 2010
# 0
спасибо за ликбез!
shurik 1 Июля 2011
# 0
Подскажите пожалуйста, я просмотрела ссылку NataD http://chezpim.typepad.com/blogs/2006/10/tomato_confit_o.html, только я не поняла зачем помидоры в кастрюльке кипятить? Или у меня с переводом что-то не сложилось?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014