Яблочные чипсы

Автор: Ksubob 15 Августа 2013
Яблочные чипсы

Сушка — это самый эффективный способ заготовки, потому что витамины теряются минимально, а вкус, цвет и запах сохраняются максимально. Сухофрукты очень вкусно добавлять в различные каши, выпечку. Очень вкусно и полезно кушать с чаем вместо печенья или конфет. А еще из сухофруктов варят узвар! Это прохладительный напиток... традиционный... украинский...

Ингредиенты: 

Яблоки — по желанию

 
Яблоки нарезаем как душа желает: дольками, кружочками, кольцами, кубиками или квадратиками. Выкладываем фрукту на решетку и сушим.
Если при нажимании на кусочек яблока сок не выделяется - сушка готова.
Вот готовые яблочные чипсы.
Очень легко переламываются.
Складываем чипсы в чистую, лучше стерилизованную банку, закрываем обычной крышкой и храним в темном, прохладном месте. 
71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Августа 2013
# 0

красота

Ksubob 15 Августа 2013
# 0

Спасибо)) 

Полианна 16 Августа 2013
# 0

А можно еще и детям вместо конфеток давать! Мне тут баночку малины подарили, высушенной таким же образом, так мои девчонки вместо жвачек жуют, а аромат — просто лето в банке!

Ksubob 16 Августа 2013
# 0

Это точно... а я вялила клубничку)) 

julinka 17 Августа 2013
# 0

аппетитное фото

Ksubob 17 Августа 2013
# 0

Спасибо) 

Marsella 17 Августа 2013
# 0

Сушеные яблочки с серединкой.

Ksubob 17 Августа 2013
# 0

Я и компот с серединками яблок варю. 

Zmeychka 18 Августа 2013
# 0

А зачем серединку удалять-то? Где-то вычитала, что яблочные косточки богаты какими-то витаминами и минералами... 

С домашними сухофруктами зимой и выпечка, и напитки невероятно ароматными и вкусными получаются!  Этот рецепт очень многим пригодится!

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Из детства помню, как бабушка и компот варила и такие штучки делала. Мне приходилось выковыривать косточки, а яблоки казались жестковатыми, а краешки их сухими и не жующимися. Я ни в коем случае я не про рецепт автора, возможно рискну сделать по данному рецепту и очень приятно удивлюсь. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014