Сушка — это самый эффективный способ заготовки, потому что витамины теряются минимально, а вкус, цвет и запах сохраняются максимально. Сухофрукты очень вкусно добавлять в различные каши, выпечку. Очень вкусно и полезно кушать с чаем вместо печенья или конфет. А еще из сухофруктов варят узвар! Это прохладительный напиток... традиционный... украинский...
Комментарии
следить за комментариямикрасота
Спасибо))
А можно еще и детям вместо конфеток давать! Мне тут баночку малины подарили, высушенной таким же образом, так мои девчонки вместо жвачек жуют, а аромат — просто лето в банке!
Это точно... а я вялила клубничку))
аппетитное фото
Спасибо)
Сушеные яблочки с серединкой.
Я и компот с серединками яблок варю.
А зачем серединку удалять-то? Где-то вычитала, что яблочные косточки богаты какими-то витаминами и минералами...
С домашними сухофруктами зимой и выпечка, и напитки невероятно ароматными и вкусными получаются! Этот рецепт очень многим пригодится!
Из детства помню, как бабушка и компот варила и такие штучки делала. Мне приходилось выковыривать косточки, а яблоки казались жестковатыми, а краешки их сухими и не жующимися. Я ни в коем случае я не про рецепт автора, возможно рискну сделать по данному рецепту и очень приятно удивлюсь.