Чем то напоминает зразы и драники одновременно. Очень вкусно
Картофель натереть на мелкой терке.
Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут.
Сок, который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить.
Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо.
Полить лимоном.
Добавить яйцо, специи.
Перемешать.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке.
И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу.
На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем.
Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками.
Чем меньше влаги тем лучше.
Жарим по 4 минутыс каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне.
Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности.
Подаем со сметаной.
Комментарии
следить за комментариями