Бискотти - это сухое итальянское печенье , которое пекут два раза.
Бискотти - это сухое итальянское печенье , которое пекут два раза.
Ингредиенты:
Мука - 180 г.
Масло - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г.
Орехи - 50 г.
Изюм - 50 г.
Соль ТМ «Salute di Mare» - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Смешать растопленное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. |
Добавить разрыхлитель с просеянной мукуой и щепотку соли. |
Вымешать тесто. |
В тесто добавить изюм, изюм предварительно замоченный в горячей воде на 10 мин и очищенные орехи. Ещё раз вымешать. |
Разделить тесто пополам, вылепить два батончика и уложить их на противень. |
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. |
Вынуть из духовки, остудить 10 минут и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см. |
Выложить в один слой на противне и поставить в духовку на 10-15 минут. |
Приятного аппетита. |
Комментарии
следить за комментариямиИнночка и Снейк, вы случайно в гости друг к другу не ходили? Обеим по +5 поставила!
Зачем выставлять точно такой же рецепт через 8 часов после публикации Snake537?
Девчонки у меня была проблема с интернетом не могла добавить фото,рецепт был уже готов но к сожалению выставить его не получалось,я об этом писала Ксюше.А когда интернет "роздуплился" уже бискотти выложили.Вот так и получилось что два одинаковых рецепта
Минус за что?)) Здесь больше сахара и ваниль... я ж по существу .... а замечание больше администрации, нежели Вам, так как пропустили его все же они...
а минус я вообще случайно нажало ,что за день сегодня
З Новим Роком!
это точно)))) Спасибо!
А Вы, Innochka принципиально только в конкурсах учавствуете? а просто делиться рецептами не в Ваших правилах?
В правилах, в правилах просто с выходом на работу на всё времени не хватает,у меня много рецептов которые я обязательно выложу на страницы сайта.
Хочется верить!
нет.. не одинаковые... эти на много слаще и ароматнее.. (выбор за нами)
Всегда покупала готовые бискотти. А оказывается печенье просто готовится. Спасибо!!!
Пожалуйста
Сделала, остынет — попробуем)) вот только в моей духовке все как-то быстрее печется. Проморгала немного первую выпечку, получилось немного пересушено — неудобно резать. А так вроде очень вкусненько!!