Украинская кухня. Картофельные галушки с мясным фаршем.
Украинская кухня. Картофельные галушки с мясным фаршем.
Тесто:
Начинка:
Для подачи:
Картофель очистить,помыть и отварить до готовности.Воду слить,картофель растолочь. |
Добавить яйцо,посолить по вкусу. Перемешать. |
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. |
Начинка: Мясо и лук пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу. |
Тесто поделить на ровные части,из них сформировать лепёшки.На каждую лепёшку выложить по 1-2 ч.л начинки. |
Защипнуть в виде мешочка. |
Варить в подсоленной воде минут 7-8. |
Пока галушки варятся приготовимся к подаче.Сало нарезать на кусочки |
и немного обжарить |
затем добавить нарезанный полукольцами лук. |
Обжарить до золотистого цвета.Посолить по вкусу. |
Галушки достать с кастрюли |
выложить на тарелку и подать с жаренным луком и салом.
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиВзяла в КК для мамы Т.к. папина извечная фраза на подачу любого, практически блюда: " — с галушками?" +5!
Правильное сало на зажарку! +5