Вкусно
Вкусно
Тесто:
Мука - 400 г.
Яйца - 1 шт
Вода 110 мл.
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Фарш:
Баранина - 300 г.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки,кензы
Соль,перец - по вкусу.
В миску просеять муку. |
Отдельно смешать воду с яйцом,солью и растительным маслом. |
В муку вылить жидкие ингредиенты и замесить тесто.Накрыть миской или завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15-20 минут. |
Готовим начинку: Мясо перемолоть.Лук очистить,мелко нарезать и соединить с фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить нарубленную зелень и всё хорошо перемешать. |
Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки. |
В каждый круг положить начинку |
и защипать узелком,собирая концы в маленькие складки. |
Варить хинкали в подсоленой воде.Готовые они всплывают наверх. |
Подавать хинкали с аджикой. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями+5! Вкусное блюдо, как не крути!
спасибо