Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
Огурец длинный - 1 шт.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Морковь - 100 г
Красный сладкий перец - 1 шт.
Красный перец чили - 1 шт.
Говядина - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Кинза - 20 г
Маринованный имбирь - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Вода - 1/2 л
Лед - 10 кусочков
Как приготовить:
1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена. 2. Нарезать огурец полукольцами. 3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость. 4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить. 5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 - 3 минуты на среднем огне. 6. Нарезать обжаренное мясо соломкой. 7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус. 8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом. 9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом.
Комментарии
следить за комментариями