Очень вкусное блюдо украинской кухни, правда у меня котлета по-киевски без косточки....
Очень вкусное блюдо украинской кухни, правда у меня котлета по-киевски без косточки....
филе-120 г
яйцо-1 шт
молоко-50 мл
сухари панировочные
мука
зелень петрушки
масло сливочное-80 г
соль морская ТМ «Salute di Mare».
Филе куриное разрезать вдоль, накрыть пленкой, отбить молоточком с обеих сторон
петрушку нарезать и смешать со размягченным сливочным маслом
масло скатать в лепешку, убрать в морозилку
Филе посолить, поперчить
в филе положить лепешку из масла, свернуть, убрать в морозилку на несколько минут
котлету обваляь в муке
затем в яйце,
в сухарях,
затем в яйце и опять в сухарях.
Обжарить слегка на растительном масле с обеих сторон
поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут
Комментарии
следить за комментариямиМ-м-м Юль, классика! Браво!
угощайся Катюша
Котлета по-киевски! Простое блюдо в поедании и составляющих, сложное в приготовлении.
Знаю несколько секретов и естественно есть замечания, но проще мне сделать свой вариант и показать и описать в виде мастер-класса,после конкурса, чем писать здесь.
Твоя котлетка выглядет очень аппетитно и уверена что очень вкусная!
давай свою котлету по-ричиновски
Вкуснючие котлетки!Незнаю по-киевски ли,всё-таки должно быть с косточкой,но это не важно,главное что вкусно!
Я тоже готовлю котлету без косточки, как в принципе и во многих ресторанах и странах.
Если семья из четырех человек, то надо купить как минимум две курицы, чтоб получилось 4 котлеты, я уже молчу если вдруг приходится готовить сие блюдо для гостей.
Купить просто филе куриное куда дешевле и проще, а то потом придется месяц курицу кушать,вернее то,что от нее осталось
спасибки
обожаю котлетку по-киевски! с косточкой, без.. главное вкус!!!!!!!!!Спасибо за рецептик)
Признаюсь, что ни разу не то, что не готовила, а даже не ела... Но теперь очень хочу!!!!!!!!
пробуйте
Без сомнения вкусно! +5!