Лобио (от груз. ლობიო, [Лоби]) — грузинское блюдо,а также общее название для фасоли (как зёленой, стручковой, так и в зёрнах)[1]. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната
Фасоль-- 1ст
лук-2 шт
петрушка/кинза-1 пуч.
соль морская
перец молотый- по вкусу
сухая аджика
базилик
Фасоль залить тремя стаканами воды и оставить на ночь, утром поменять воду. ВАрить фасоль на протяжении 1-1,5 часов,
в конце варки посолить, навар с фасоли слить в чашку, остальное вылить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, в конце добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить, добавить базилик,
сухой аджики, добавить фасоль,
перемешать, залить жидкостью от фасоли, посыпать зеленью. протушить в течении 5 минут, посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиЛюблю такі страва з фасолею, смачно
спасибочки
Я фасоль (как и кабачки) люблю в любом виде. Если можно было, ела бы сырыми
оооооо, сырыми........