Этот французский соус давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка, Франция)
Ингредиенты
- желтки комнатной температуры 3 шт.
- масло растительное 270 мл.
- сахарная пудра 1 щепотка
- сок лимона лимона 1/3 шт.
- горчица
- молотый перец
- соль морская
Лучше использовать глубокую емкость для взбивания! Желтки комнатной температуры посолить,
капнуть масло и начать взбивать миксером,
продолжая добавлять по несколько капель масла, взбивать пока не загустеет, кличество масла зависит от того на сколько жирный вы хотите майонез, я делала провансаль, поэтому может уйти больше масла, а может и меньше.
Когда соус загустел, добавить сахарную пудру, горчицу и сок лимона, опять взбить.
Комментарии
следить за комментариямиТак понимаю, ногу блендера подчинили или купила новый?)))... А какое отличие от майонеза от richinna ???
сори... утомился я... отличие "миксер — блендер".. (иногда полезно поговорить с умным человеком)
написала миксер так как в этом рецепте используются не нога блендера, а венчик, у Инночки используется яйцо, а у меня желтки.
купила новый блендер
Юль,красивый соусник у тебя,где покупала?Я уже давно ищу такой,у нас нет ни в одном посудном магазине
Анжела, покупала в МЕТРО, год назад, около 10 грн стоил
Спасибо Юль У нас МЕТРО нет пока,строится,а в других гипермаркетах я не видела,отделы с посудой всегда стараюсь просмотреть,может и найдётся что интересное.Ну как говорится бум искать
на рынке я думаю тоже есть
Какой цвет у майонезика! Я только домашним теперь и пользуюсь)) +5!
цвет желтоватый, так как яйца домашние были
а я люблю "желтенький" майонез... кстати последнее время обычно майонез делает мой муж,он его больше всего и ест, так он как-то сделал из магазинских яиц...так непривычно было... такой-то он(майонез) бледненький "не живой"
+5!