![Рождественское печенье трдло](/userfiles/upload/604/PC210803a_b.jpg)
Трдло или как его по-другому называют, трдельник" - традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста.
Согласно легендам, первым, кто испёк трдло, был личный повар Йозефа Гвадани - венгерского генерала и писателя, поселившегося в словацкой деревне Скалице в конце XVIII века. В последствие, трдло стали печь на ярмарках, во время национальных праздников, таких как Сочельник, винных фестивалях, что вскоре сделало трдло национальным лакомством. Так же, их давали на счастье роженицам и маленьким детям во время крещения. В наши дни без этого блюда не обходится ни один значимый праздник.
В канун рождественских праздников на улицах можно увидеть огромные жаровни, на которых расположены металлические вертела, где и выпекается печенье. Считается что трдло нужно употреблять в тёплом виде, отматывая спиральки.
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусно, заинтересовало!![](/img/smiles/girl_smile.gif)
Очень аппетитно
, но труднопроизносимо![](/img/smiles/ai.gif)
! Идея с трубочками замечательная!
Оригинальное название! Анжела тоже не ищет легких путей))![](/img/smiles/eat.gif)
Машунь, это ж не я придумала![](/img/smiles/ag.gif)