Шарлотка- сладкий пирог из яблок,запечённых в тесте.
Шарлотка- сладкий пирог из яблок,запечённых в тесте.
Мука - 200 г.
Сахар - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Яблоки - 4-5 шт.
Сахарная пудра
Охлаждённые яйца вбиваем в миску и немного взбиваем миксером. |
Затем добавляем сахар и соль на кончике ножа. |
Продолжаем взбивать до густой массы. |
Затем вводим муку и аккуратно перемешиваем.Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. |
Половину теста выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. |
Яблоки моем,очищаем,режем небольшими кусочками и выкладываем на тесто. |
Сверху выливаем вторую часть теста.Ставим нашу шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 мин.Запекаем до золотистого цвета. |
При подаче нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. |
Комментарии
следить за комментариямиТака красива пухкенька шарлотка,, просто клас
Спасибо))
Морская соль в дессертах — рекомендуется, что дает, какие плюсы?...или это так... ради конкурса..
Это точно следуя рецепту своей мамы а если серьёзно,чтобы получилась пышная яичная масса при взбивании я всегда добавляю щепотку соли.
хитренькая? ок... проехали..