Вкусное
и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного
застолья
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт.
- картофель 1 кг.
- лимон 1 шт.
- оливки 100 г.
- розмарин 4 веточки
- тимьян 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- лавровый лист 2 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
Разделите
окорочка на ножки и бедра. Очень удобно это делать с помощью ножниц для птицы.
Положите
на противень порезанный кругляшками лимон, курицу, нечищеный цельной картофель
и полейте все оливковым маслом
Посыпьте
блюдо измельченным розмарином, тимьяном и добавьте лавровый лист
Разогрейте
духовку до 180 С и запекайте курицу 45 минут, после чего раздавите вилкой
картофель, чтобы он впитал все ароматы
Добавьте
оливки, сбрызните все соком запеченного лимона, перемешайте и запекайте еще 15
минут до готовности курицы и золотистой корочки картофеля
Комментарии
следить за комментариями