Нарядно в виде цветка выглядит голубец из пекинской капусты. Очень нежный как цветок голубец, попробуйте!
Ингредиенты
- капуста пекинская 700 г
- филе куриное 700 г
- грибы шампиньены 200 г
- рис долгозернистый ТМ "Жменька" 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- паста таматная 50 г
- масло растительное для зажарки
Мелко нарезать лук и грибы, морковь натереть на мелкую терку. Все поджарить на растительном масле, добавить половину томатной пасты и перемешать.
С филе куриного срезать жировые прослоечки и жилки, порубить на мелкие кусочки.
Рис ТМ "Жменька" сварить до полуготовности. Сделать начинку для голубца: смешать рис, филе куриное, зажарку. Все посолить, поперчить
Пекинскую капусту разобрать на листья, твердые части отрезать. Каждый лист наполнить начинкой по длине и закрутить.
Уложить все начиненные листья по кругу в глубокую сковородку в виде "розы".
Пасту томатную развести с водой и солью, залить в сковородку.
Варить под крышкой на медленном огне 30 минут. Наслождайтесь нежным цветком - голубцом! Такой голубец всегда будет украшение Вашего стола.
Комментарии
следить за комментариями