Яблоки нарезаем
небольшими кубиками, добавляем к ним воду, сахар ( от стакана отберите 3 ст. л для теста) и 50 г сливочного масла.
Тушим пока сахар не станет тягучим немного, т.е станет
карамелизироваться. Выключаем и даем остыть.
Делаем блинчики. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко,
перемешиваем. Добавляем муку, размешиваем и добавляем растопленное
сливочное масло.(50 г Сковородку с толстым дном раскаляем и смазываем первый
раз растительным маслом. Выливаем немного теста и распределяем по всей
поверхности тонким слоем. жарим на среднем огне с обеих сторон.
Готовый блинчик можем смазать сливочным маслом, если будете готовить его
без начинки, а если с яблокми то не нужно. На срединку выложите немного
яблок , заверните вдоль одну сторону и вторую и скрутите в трубочку.
Готовые блинчики обжарьте на сливочном масле до легкой румяности.
Комментарии
следить за комментариями