Предлагаю на Масленицу приготовить вкусные блинчики фаршированные бананами. Получается очень нежный и вкусный десерт.
Ингредиенты
- молоко 300 мл.
- яйца 2 шт.
- мука пшеничная 100 г.
- сахар 2 ст. л.
- бананы 2 шт.
- соль щепотка
- шоколад 50 г.
- масло подсолнечное 4 ст. л.
В миске взбить венчиком яйца и добавить молоко. Тщательно размешать.
Налить масло и продолжать размешивать.
Просеять муку, добавить сахар и соль. Снова тщательно размешать и оставить тесто на 30 минут.
Спустя время смазать сковороду растительным маслом и вылить половником тесто. Распределить его равномерно, немного наклоняя сковороду.
Когда одна сторона поджарится блин перевернуть и поджарить с другой стороны.
Банан разрезать на 4 части в длину. Одну часть положить на край блинчика и завернуть.
Растопить шоколад на водяной бане, поместив его в пакетик, затем отрезать уголок и полить блинчики шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВот я — балда! Зачем-то разминала несчастные бананы! Так же намного лучше! Лика, твои фото можно уже издавать отдельным каталогом или журналом. И рецепт, как всегда , замечательный! "А шоколадика-то маловато" (вспомнила, как год назад говорил Ксюшин Тёма, когда ему принесли сырники без шоколадной сеточки)
ага, и мне напомнила
Спасибо Женечка! Да, в данном случае разминать бананы нет надобности, так очень вкусно А шоколада конечно можно и больше!