Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кефир - 500 мл
Кипяток - 1 ст
Сода - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 300 г
Как приготовить:
1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль. 2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая. 3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. 4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде. 5. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.
Комментарии
следить за комментариями