Толстые дрожжевые блины

Автор: konfairy 18 Февраля 2015
Толстые дрожжевые блины
«Поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки…» – так описывал блины А.П. Чехов более ста лет назад.
Как-то давно в Подмосковье у родственников попробовала вот такие блины (соседка принесла - помянуть родных). Непривычно толстые, сдобные, совсем не похожие ни на обычные блины, ни на оладьи. Больше таких блинов я нигде не ела. И вот, побродив по Интернету, решила рискнуть. 

Ингредиенты на 10 блинов толщиной 5 мм и диаметром 20 см

  • Дрожжи свежие 10-12 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 300 г
  • Яйцо крупное 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Мука 2 стакана
Сметану смешать с теплой водой добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло и муку. Замесить тесто (должно получиться густое, как сметана). У меня сметана домашняя, очень жирная, практически сливки, поэтому при использовании нежирной сметаны можно добавить пару ложек растопленного сливочного масла. Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Оно слегка увеличится в объеме.Через 20 минут подошедшее тесто перемешать и дать ему ещё раз подойти. Это займет 15-20 минут. 
Выпекать блины на  медленном огне, под крышкой, по 1-2 мин. с одной стороны
(тесто "схватилось")
и, перевернув,  с другой стороны.
Не знаю подходят ли мои блины под чеховское описание, но одно могу сказать точно - удались! 
P.S. А тарелочка выбрана не случайно, она почти ровесница цитаты...
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 18 Февраля 2015
# 0

Вроде бы никогда не пекла дрожжевые блины,но посмотрев на твои вспомнила,что у меня есть кусок тыквы, и что-то захотелось мне перемазать их заварным тыквенным кремом, как торт))))))
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_pumpkin/garbuzovij-zavarnij-krem-z-garbuzovo-yabluchnimi-nalisnikami-chi-mlincyami-5399.html

konfairy 18 Февраля 2015
# 0

Иннуш, мне дрожжевые не очень нравятся. Я тонкие делала, ну, не моё, пресноваты что-ли, хотя моим понравились. Но меня тогда поразила толщина блинов, больших, сдобных. Я твои торты вспомнила сразу, как только увидела, что они под крышкой жарятся и на медленном огне. Думаю, их можно перемазать и твоим творожным кремом (с черносливом), и заварным банановым.. А гарбузы у меня теперь, благодаря тебе, едят даже те, кто носом крутил 

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

И так,  блинные умельцы, мои дорогие, думала под чьим рецептом фото отчот выложить — Женькоу — решила под твоим!!  Про блины:

1. неважно, какое тесто — их уметь готовить нужно!

Marsella 22 Февраля 2015
# +1

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

А это рыбка))

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

Бабочка

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

Елочка

Marsella 22 Февраля 2015
# 0

Позвоночник..

Marsella 22 Февраля 2015
# +1

Кто придумал эти адовы кружочки??!!!!!!!! И какая разница, на чем они — они не получаются 

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Не-а, сидящая на попе овечка!

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

А они у тебя вкусные получились! Рисунок на блинчиках мелкий, такие блины невкусными не бывают, это точно

richinna 15 Марта 2015
# +1

Я чтоб хотела такие испечь,не получились бы как не старайся

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Нормально, у меня тоже первый блин — комам! Ком / на фото/ любит ванильные блины

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Машуль, скажу честно, пока не купила блинные сковородки — сначала одну с отстегивающейся ручкой (отстегивалась в самый неподходящий момент), а потом другую — к блинам и не прикасалась. Я видела, как бабушка это делала, как она перед каждым блином смазывала сковородку кусочком сала, но ... Короче, у меня сковородка с тефлоном, блин сам слетает. 

Marsella 14 Марта 2015
# 0

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Маш, у тебя такие щи-борщи, да дичь, да рыба Да,ну их, эти блины

richinna 22 Февраля 2015
# +1

Сковородка по-ходу у нее блинная! Маш,а  это точно "щи-борщи, да дичь, да рыба" ты готовишь?

konfairy 24 Февраля 2015
# 0

Ага, один глухарь чего ст0ит И семжища огроменная ...с тазиком икры 

Marsella 14 Марта 2015
# 0

Marsella 14 Марта 2015
# 0

Ушла я от вас)) не любите вы меня, потому что блины не умею готовить..

konfairy 14 Марта 2015
# +1

Машуль, не уходи-и-и! Мы тебя любим

Marsella 17 Марта 2015
# 0

Спасибо дорогуши мои!! Я как без вас то?? Мрр!

konfairy 17 Марта 2015
# 0

Marsella 17 Марта 2015
# 0

konfairy 18 Марта 2015
# 0

Да, классный, всё-таки, купальник! И морская звезда тоже

Marsella 18 Марта 2015
# 0

)) Спасибки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014