Ну, просто объедение, а не торт! И делать его — одно удовольствие!
Попробуйте и не пожалеете )
Ну, просто объедение, а не торт! И делать его — одно удовольствие!
Попробуйте и не пожалеете )
Что нужно:
Сначала нам нужно испечь блины. Например, по моему рецепту:
http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/blinchiki-s-vkusnymi-nachinkami-858.html
Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.
И нарезать шампиньоны пластинками,
чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи.
Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют.
Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог
с маойонезом
и чесночком, предварительно выдавленным.
Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца. Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком )
Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.
Первый (нижний) слой у меня грибной:
Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.
Для вкуса сверху немного натираем сыра.
На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам. Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок. Посыпаем рубленой зеленью.
И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.
И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке. На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром.
Отвариваем яйца вкрутую и трем их прямо на торт. Блюдо ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть ))) а потом наслаждаемся!
Торт в разрезе:
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиНа День Рождения сделала такой тортик, гости были в восторге))))))) Правда, я делала без творога.