Споткнулся в магазине об косточки ягнёнка, с добрым наличием на них мяса... Купил.
Выдумал рецептик по дороге из магазина... )))
Споткнулся в магазине об косточки ягнёнка, с добрым наличием на них мяса... Купил.
Выдумал рецептик по дороге из магазина... )))
Положил мясо на доску. Осмотрел. Нужна была зачистка от некоторых плёнок.
Пальцами размял мякоть мяса. (Некоторые советуют отбивать молоточком. Не знаю. Вгонять молотком мясной сок в деревянную доску - глупо) Ягнёнок же, как было написано на ценнике...
Маринад, плавно переходящий в соус
-3-4 столовые ложки растительного масла
- 1 средний лимон - выжимаем сок.
- 3-4 зубчика чеснока - выдавливаем.
- 1 средняя луковица - мелко измельчаем.
- Половинка чайной ложки черного перца - вводим.
- Половинка чайной ложки измельчённого кориандра - вводим.
Для последующего соуса нужна столовая ложка жидкого мёда и чайная ложка бальзамического уксуса
Всё тщательно перемешиваем.
Маринадом окутываем мясо. (косточки запросто могут торчать, не объятые этой вкуснятиной) - Забываем про всё это на час-два.
Думаем об гарнире.
Баранина любит лук, помидоры, кинзу (листья кориандра, которым мы уже заправили маринад), перец. Гарнир готовится минут 5, а маринованное мясо – минут 30.
Сегодня я мясо готовил в аэрогриле.
Вытаскиваем из маринада мясо, раскладываем его на лист фольги и «укутываем» его одним слоем . Отправляем на решётку, врубаем аэрогриль на 250 градусов и смело, на 20-30 минут.
Пока мясо готовится, через марлю отжимаем бывший маринад, отбрасывая все составляющие лука, чеснока и пр.. нам нужная вязкая жидкость. Откидываем её на разогретую сковородку, добавляем ложку бальзамического уксуса, выпариваем характерный запах, вводим ложку мёда. Растапливаем его. В сковородку вваливаем несколько целых головок лука-шалот (чистить обязательно!), несколько помидорков чери и стручок чили. Минуты три «обжариваем» всё это на "большом огне" в соусе...
Ну, вот и всё.
Далее – Ваша фантазия!
Сервируйте как хотите! Всё равно, получится очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямипод хорошую водочку пойдет
супер!! сделано с любовью!
Эх, Андрей! Завидую тебе по доброму... от того, что в Ваших магазинах можно "споткнуться" об такие косточки... В моей практике встречались подобные "котлетки", понимаю почему это слово в названии ты выделил кавычками и до сих пор мечтаю видеть их у себя на кухне... но... по определенным причинам, пока не могу себе этого позволить... Множество разных приколов в технологии, в подаче этой вкусняжки существует... всегда, готовится блюдо с большим удовольствием, желанием и с творческим настроением..
По твоему блюду.... приготовлено правильно, подача на высоте, блюдо реально вызывает аппетит... могу, конечно же добавить хоть что нибудь "со своей колокольни", как говориться... например, я очень люблю присутствие гранатового сока здесь в маринаде, но это никак не замечание, скорее одно из дополнений, которых может быть сотни, сколько кулинаров, столько и мнений... Спасибо за "афигенное" блюдо! Так держать!
Спасибо Юра! Я забыл про гранат.. Конечно ОН!
Андрей, а если "каре ягненка" просто было обжарить на гриле (по 5 минут с каждой стороны, а затем в духовке минут 20, периодически переворачивая?
Запросто! Кстати, сегодня по "Еда ТВ" мною почитаемый шеф Повар Константин Балаханов готовил именно это, но в кляре. Он вааще мясо отбил до состояния блина и обжаривал 3 минуты каждую сторону, потом обмакивал в кляр и обжаривал, погружая в растительное масло, до золотистого цвета.
Я про то, что время готовки баранины может быть гораздо меньше!
Это блюдо я делал в Первый раз! А об следующих попытках обязательно отчитаюсь!
Я тебя умоляю, под эмоциями видимо наших хоккеистов Я делала из баранины, пожалуй все, кроме каре ягненка. Предроложила, что он должен быть нежным и с приправками, не перебивающими нежный его вкус. Как только отойду от наших промахов в Олимпиаде, обязательно приготовлю по твоему рецепту, Андрюш.
очень аппетитно!
Андрей, раньше радовалась твоим рецептам, а теперь вдвойне за фото и втройне за оформление
Стараемся не стоять на месте...
Одно фото чего только стоит! А о том, насколько это вкусно, и говорить нечего...
Спасибо!!!