Бочонки из кабачков запечённые с фаршем и перепелиными яйцами

Автор: lakshmi 11 Июля 2015
Бочонки из кабачков запечённые с фаршем и перепелиными яйцами
Предлагаю вам вкусное и оригинальное блюдо - запечённые бочонки с мясным фаршем и перепелиными яйцами. Это блюдо может подаваться как основное или как горячая закуска. Идеально подойдёт для завтрака и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт.
  • фарш мясной 150 г.
  • рис круглозернистый ТМ "жменька" 100 г.
  • яйца перепелиные 12 шт.
  • укроп свежий 5 вет.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
Кабачки разрезать поперёк на части 6-7 см и вырезать серединки, дно оставить. Внутри бочонки посолить.
Сварить пакетик риса, остудить и соединить его с мясным фаршем, добавить соль, перец и измельчённый укроп.
Из бочонков слить выделившийся овощной сок, поперчить их внутри и наполнить фаршем, оставляя сверху немного места. Поставить бочонки запекаться в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать 30 минут.
После этого бочонки достать из духовки, в каждый разбить по одному перепелиному яйцу, немного посолить сверху. Снова поставить в духовку.
Как только белок станет белого цвета бочоки посыпать сверху сыром и оставить в духовке ещё на 5 минут.
Готовые бочонки сервировать на блюде со свежими овощами и подать к столу.
Вот так выглядят бочонки в разрезе. Сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Июля 2015
# +1

Красота и вкуснотища! Как всегда, суперовские фото, Лика! Перепелиные яйца — классная идея!

lakshmi 11 Июля 2015
# 0

Спасибо Наташа! Было очень вкусно!

lakshmi 12 Июля 2015
# 0

Женя...

Marsella 13 Июля 2015
# 0

Я смотрю, девочки, кабачковая пора  - рулит! Кабачок — не может быть не вкусный, тем более фаршированный!  Анжела — приезжай!  

Ксюша 13 Июля 2015
# +1

Я купила сегодня кабачки 

Теперь знаю, что с ними делать 

lakshmi 14 Июля 2015
# 0

Ксюшик, тут столько вариантов можно придумать. Меня свекровь заваливает кабачками, вот я и готовлю их чуть ли не каждый день

Ксюша 14 Июля 2015
# +1

Ага вариантов много ! Вот только я их в жареном и консервированом виде люблю и ем )))!

Буду пробовать расширять границы вкуса

lakshmi 14 Июля 2015
# 0

Это да, нужно пробовать! Я раньше тоже ела либо жареные, либо консервированные, а сейчас жарю оладьи, а вообще стараюсь более диетические варианты готовить, запекать или тушить. Кабачок просто универсальный овощ!

Ксюша 14 Июля 2015
# 0

у меня тоже духовка и пароварка в работе

lakshmi 14 Июля 2015
# 0

Машунь, да я бы с радостью... была бы ты поближе

konfairy 14 Июля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014