Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке

Автор: Ambivalence 24 Июля 2020
Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества разнообразных овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом не устоит даже ребенок, который, как всегда, не хочет есть! Необычное применение, в отличие от традиционного рецепта борща, кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще, если борщ не просто сварить на газовой плите, а томить в печи в чугунке!

Ингредиенты для чугунка на 9 литров:

  • говядина на кости 800 г.
  • картофель 600 г.
  • капуста 250 г.
  • лук 200 г.
  • кабачки 200 г.
  • фасоль 100 г.
  • помидоры 400 г.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 350 г.
  • корень петрушки 1 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • сало 50 г.
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 4 л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец душистый и черный по вкусу
В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками
Капусту нашинковать
Лук порезать на мелкие кубики

Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке
Помидоры так же нарезать на крупные дольки
Сало нарезать на мелкие кубики
Чеснок раздавить ножом
После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки
Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне
После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе
Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне
Добавляем кабачок и так же обжариваем
Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять
Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке
Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо
картофель
капусту
Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист

Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим, добавляем заправку из чеснока и сала
Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка
Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь
Утром томленый борщ будет готов. Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014