Фарш как на пельмени, только добавить побольше специй
( к примеру хмели- сунели),
берём свекольные листья
и просто заворачиваем в них фаршики.
можно даже не укутывать как долму,
т.к. при нагревании листья сами
обволакивают фарш.
Выкладываем рулетики из свекольных
листьев с завёрнутым в них фарщиком
в кастрюлю друг на друга,
наливаем 1/2 стакана воды,
закрываем крышкой и варим 30 минут.
Для соуса к готовому блюду берётся
кефир или сметана,
туда мелко рубятся разные травки и зелёный лук, на любителя,
добавляется чеснок перчится, солится,
и кушайте на здоровье.
( к примеру хмели- сунели),
берём свекольные листья
и просто заворачиваем в них фаршики.
можно даже не укутывать как долму,
т.к. при нагревании листья сами
обволакивают фарш.
Выкладываем рулетики из свекольных
листьев с завёрнутым в них фарщиком
в кастрюлю друг на друга,
наливаем 1/2 стакана воды,
закрываем крышкой и варим 30 минут.
Для соуса к готовому блюду берётся
кефир или сметана,
туда мелко рубятся разные травки и зелёный лук, на любителя,
добавляется чеснок перчится, солится,
и кушайте на здоровье.
Комментарии
следить за комментариямиО, Marsella у нас тоже с Урала, она же Машулька,Машенька,Машуличка
Если не ошибаюсь,Елена-Добро пожаловать!
ДоСпасибо, Иннушик! Добро пожаловать, уважаемый автор. Честно — не ела никогда долму на свекольных листьях, но обязательно попробую! Спасибо за рецепт, а Вы из какого уголка Урала??