1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке).
2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см.
3. На мелкой терке натереть чеснок.
4. Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С
мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть
кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи
хлопчатобумажной нитки.
6. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической
обработке она может лопнуть. Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну
длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края
надежно фиксируя узлом или при помощи нити.
7. Из этого количества фарша у меня получилось 11 небольших сосисок длинной
около 12 см. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см. Это
также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула.
8. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 25-30 минут
при температуре около 80 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким
образом, домашняя колбаса будет очень сочной и не лопнет.
9. Готовую колбасу обжариваем слегка на растительном масле для аппетитного
вида и румяной корочки.
Комментарии
следить за комментариями