1. Сначала надо разделать курицу на порционные куски и погрузить мясо в скороварку.
2. Отправляю курицу в воду и оставлю ее вариться, не накрывая крышкой, около 20 минут-30 минут до момента, когда закипит вода. Затем даю курице провариться еще минут пять и сливаю первый бульон, поскольку этот бульон очень жирный.
3. Промываю курицу и заливаю фильтрованную воду в нужной пропорции, примерно 300 мл, чуть ниже уровня мяса, поскольку после приготовления в скороварке уровень бульона немного увеличится.
4. На этом этапе добавляю 5 горошин душистого перца и 3 лавровых листа, плотно закрываю скороварку и выбираю максимальный режим. Затем включаю максимальный огонь и жду пока из кастрюли начнет выходить пар.
Пар будет выходить очень интенсивно - в этот момент я убавляю огонь до минимума и засекаю ровно 10 минут и не более. Через 10 минут огонь нужно обязательно выключить и подождать пока из скороварки выйдет весь пар и щелкнет клапан давления.
5. Открываю крышку скороварки, убираю лавровые листочки и горошки душистого перца и на этом этапе добавляю 2 целые луковицы, молотый черный перец, немного молотого сушёного чеснока, соль по вкусу и 500 гр. домашней сметаны.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю и оставлю птицу тушиться еще 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Получается ароматная, сочная, нежная курица в сметане. Можно подать это блюдо с домашним лавашом https://youtu.be/05ElaUI08_c
Приятного всем аппетита!
Комментарии
следить за комментариями