Ежики из фарша с рисом и томатной подливкой в духовке

Автор: kulinarka20 21 Июня 2021
Ежики из фарша с рисом и томатной подливкой в духовке
Видео рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.

Ингредиенты

  • фарш 500 г
  • рис сырой 1 стакан(-a, -ов)
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • соль
  • сушеный молотый чеснок:
  • растительное масло
  • томатная паста 2 ст. л.
  • вода 0,5 л.
  • мука 1 ст. л.
1. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.
2. Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.
3. Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.
4. Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.
5. Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.
6. Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014