Ингредиенты:
Тыква - 1.9 кг Мясной фарш - 300 г Рис отборный ТМ"Жменька" - 1 стакан Помидор - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Петрушка - 1 средний пучок Бульон - 1 стакан Соль,перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Сыр твёрдый - 30 г
Картофель, редис, гвоздика, тыквенные семечки, сыр сулугуни "косичка", кружочки лимона - для оформления.
Стакан отборного риса ТМ"Жменька" промываем и варим до полуготовности.
![](/userfiles/articles/small/1357649460_6489.jpg)
Тыкву хорошо моем,аккуратно по верху делаем срез по кругу,снимаем крышку.
![](/userfiles/articles/small/1357649644_6489.jpg)
С помощью ложки вынимаем всю мякоть с семечками.Внутри тыкву солим и перчим.
![](/userfiles/articles/small/1357649750_6489.jpg)
Режем кубиками лук,морковь трём на тёрке.Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем фарш с луком и морковью.
![](/userfiles/articles/small/1357649941_6489.jpg)
Затем нарезаем кубиками помидоры и перец.Немного перца оставляем для украшения тыквы.
![](/userfiles/articles/small/1357650100_6489.jpg)
Затем обжариваем немного на сковороде.
![](/userfiles/articles/small/1357650177_6489.jpg)
Смешиваем в миске фарш с луком и морковью с рисом,перцем и помидорами.Добавляем чеснок через пресс,измельчённую петрушку,солим и перчим.
![](/userfiles/articles/small/1357650361_6489.jpg)
Заполняем полученным фаршем тыкву.Вливаем стакан овощного бульона(можно мясного).![](/userfiles/articles/small/1357650632_6489.jpg)
Сверху тыкву смазываем оливковым маслом(крышку тоже).Ставим тыкву на противень и в разогретую духовку на 220 градусов.
Запекаем около 1 часа.Готовая тыква будет легко протыкаться зубочисткой.
![](/userfiles/articles/small/1357651055_6489.jpg)
Снимаем крышечку и посыпаем твёрдым сыром.
![](/userfiles/articles/small/1357650922_6489.jpg)
Теперь изготовим мышей.Для этого сварим картофель в мундире,натрём его на тёрке и слепим мышек.Хвостики сделаем из хвостиков редиса,глазки из гвоздики,а ушки из тыквенных семечек.
![](/userfiles/articles/small/1357651297_6489.jpg)
Пора нашу композицию подавать к столу.По центру блюда размещаем тыкву.Вокруг посыпаем нарезанной зеленью.Располагаем мышей перед тыквой.С помощью зубочисток крепим колёса из лимона и редиса.Корону для кареты изготавливаем из сладкого перца с редисом,крепим зубочистками.Вожжи делаем из сыра сулугуни "косичка".![](/userfiles/articles/small/1357651745_6489.jpg)
Добро пожаловать в сказку и приятного аппетита!!!
|
Комментарии
следить за комментариямикреативно
вот это фантазия!![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Эх...хотелось чего-то такого...праздники же ещё не закончились!![](/img/smiles/girl_dance.gif)
Интересно! Вы меня вообще вдохновляете)) Ваши пряничные домики вдохновили на интересный рецепт!
это Вы наверное о пряничных домиках повара Розовая Вата (MamaMarket)?
у меня был пряничный особняк![](/img/smiles/ag.gif)
У меня были домики для чашек
вот здесь
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/pryanichnye-domiki-na-chashki-5242.html
точно! вот эти))
не-не, именно о маленьких домиках))
мне тоже они нравяться и съесть хочется, а тот болшой жалко, он же большой. Вслед году точно поцуплю идею домиков-малюток![](/img/smiles/ag.gif)
Неймовірно!!!
Мне очень нравится черная посуда... Вторая сказка на сайте, в которую я поверил!)) Умничка! +100000000
В подобные шедевры, а именно в состав, способ приготовления и вкус даже вникать не хочется.... Спасибо за КРАСОТУ!
Я нисколечки не сомневался..)) Просто сказал как есть...
Как всегда на высоте!!!![](/img/smiles/girl_claping.gif)
![](/img/smiles/girl_claping.gif)
![](/img/smiles/girl_claping.gif)
8- Ах какая подача (2р.) +5