Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным, оно буквально тает)))
Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным, оно буквально тает)))
Ингредиенты:
говяжья вырезка-300 гр
лук-2 шт
сметана-3 ст.л.
бульон-100 мл
сыр-100 гр
мука-1 ст.л.
соль, перец
Способ приготовления:
Кусок мяса опустить в кипящую воду и варить до готовности ( у меня это заныло 1,5 часа). При варки добавить в воду лавровый лист, горошины перца ( соль не класть).
Сваренное мясо остудить, разрезать на пластинки, выложить их в огнеупорную форму ( я использовала крышку от стеклянной формы), немного присолить.
на сковороде разогреть раст. масло, выложить мелко нарезанные кубики лука и обжарить из до светло-золотистого цвета. Добавить муку, быстро обжарить, влить бульон, довести до кипения. После того влить сметану, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и варить соус на небольшом огне до загустения ( минут 7-8). Залить полученным соусом говядину
и поставить блюдо запекаться в духовку на 30 минут при 180* (пока не образуется легкая корочка). Готовое блюдо посыпать зеленью.
готовое блюдо разрезать на небольшие кусочки и подавать без гарнира:
или с любимым гарниром:
Комментарии
следить за комментариямиПотрясающе! просто тает во рту