
Вернувшись из грузии наши друзья очень нахваливали нам местное грузинское блюдо "Хинкали". До того нам захотелось данного грузинского блюда, что решили приготовить его в домашних условиях. Вот что у нас получилось...
Вернувшись из грузии наши друзья очень нахваливали нам местное грузинское блюдо "Хинкали". До того нам захотелось данного грузинского блюда, что решили приготовить его в домашних условиях. Вот что у нас получилось...
![]() |
Довольно быстро разобрались с ингредиентами: - 300 гр. говяжего фарша (если есть баранина, даже лучше ;) - 200 гр. свинного фарша - 0,5 л. воды комнатой температуры - 700-800 гр. муки - 1 луковица - пучек петрушки - пучек кинзы (вот тут самое интересное, с кинзой будьте осторожны, именно она дает тот резкий привкус, который наверно и отличает грузинский хинкаля от нашего пельменя ;). Я бы с удовольствием заменила кинзу на любимый укроп, но очень хотелось именно грузинского блюда ;) - соль и перец по вкусу |
![]() |
С тестом оказалось все просто: - просееваем муку (грамм 700) - добавляем соль (по вкусу) - и воду (начните с половины емкости, далее добавляйте по мере необходимости) |
![]() |
Готовое тесто накрываем полотенчиком и откладываем на время приготоваления начинки. |
![]() |
С фаршем тоже все просто: Что может быть легше смешать два вида фаршов, нашинкованый лук и зелень? Добавляем соль и перец по вкусу. |
![]() |
Фарш перемешиваем и добавляем пол стакана воды, чтобы фарш был сочным и можно еще немного соли :). |
![]() |
Возвращаемся к тесту. Берем 1/3 теста, обваливаем в муке и скручиваем колбаску. Нарезаем тесто кусочками по 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку и откладываем. |
![]() |
Оставляем на доске один кусочек, раскатываем его до размера блюдца. В центр укладываем столовую ложку начинку. |
![]() |
И собираем все тесто в "ручку" сверху нашиего хинкали. Не переживайте если у Вас "рукоятка" получается очень большой и толстой и что она может не проворится, истинные грузины их просто не едят :). |
![]() |
Вот такая рота Хинкаль получилась у нас. Далее ставим на плиту большую кастрюльку с водой, доводим до кипения, хорошенько солим и опускаем в кипящую подсоленную воду хинкали. Варим до готовности, хинкали должны всплыть и еще немного провариться. Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Скажем честно поистине восхититься данным вкусом нам помешала кинза. Мы ожидали от нее другого ;) вкуса. Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиКлассная третья фотька!)))
После поездки в Сочи увлекся готовкой хинкали. Блюдо ввеху отдаленно напоминает хинкали, скорей это вареники с мясом.
Есть фото, а еще лучше фото-рецепт твоих хинкали?
Фото прекрасно! Именно такие мы в грузинских ресторнах кушали! Я смотрю по фото, тесто очень отличается! В чем секрет? Где рецепт
?
Сделаю
Круто!
Куда ехать на дегустацию
???
Поздравляю! Отличный результат