Вернувшись из грузии наши друзья очень нахваливали нам местное грузинское блюдо "Хинкали". До того нам захотелось данного грузинского блюда, что решили приготовить его в домашних условиях. Вот что у нас получилось...
Вернувшись из грузии наши друзья очень нахваливали нам местное грузинское блюдо "Хинкали". До того нам захотелось данного грузинского блюда, что решили приготовить его в домашних условиях. Вот что у нас получилось...
Довольно быстро разобрались с ингредиентами: - 300 гр. говяжего фарша (если есть баранина, даже лучше ;) - 200 гр. свинного фарша - 0,5 л. воды комнатой температуры - 700-800 гр. муки - 1 луковица - пучек петрушки - пучек кинзы (вот тут самое интересное, с кинзой будьте осторожны, именно она дает тот резкий привкус, который наверно и отличает грузинский хинкаля от нашего пельменя ;). Я бы с удовольствием заменила кинзу на любимый укроп, но очень хотелось именно грузинского блюда ;) - соль и перец по вкусу |
С тестом оказалось все просто: - просееваем муку (грамм 700) - добавляем соль (по вкусу) - и воду (начните с половины емкости, далее добавляйте по мере необходимости) |
Готовое тесто накрываем полотенчиком и откладываем на время приготоваления начинки. |
С фаршем тоже все просто: Что может быть легше смешать два вида фаршов, нашинкованый лук и зелень? Добавляем соль и перец по вкусу. |
Фарш перемешиваем и добавляем пол стакана воды, чтобы фарш был сочным и можно еще немного соли :). |
Возвращаемся к тесту. Берем 1/3 теста, обваливаем в муке и скручиваем колбаску. Нарезаем тесто кусочками по 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку и откладываем. |
Оставляем на доске один кусочек, раскатываем его до размера блюдца. В центр укладываем столовую ложку начинку. |
И собираем все тесто в "ручку" сверху нашиего хинкали. Не переживайте если у Вас "рукоятка" получается очень большой и толстой и что она может не проворится, истинные грузины их просто не едят :). |
Вот такая рота Хинкаль получилась у нас. Далее ставим на плиту большую кастрюльку с водой, доводим до кипения, хорошенько солим и опускаем в кипящую подсоленную воду хинкали. Варим до готовности, хинкали должны всплыть и еще немного провариться. Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Скажем честно поистине восхититься данным вкусом нам помешала кинза. Мы ожидали от нее другого ;) вкуса. Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиКлассная третья фотька!)))
После поездки в Сочи увлекся готовкой хинкали. Блюдо ввеху отдаленно напоминает хинкали, скорей это вареники с мясом.
согласна, это наша проба пера и с кинзой мы тогда переборщили ))
Есть фото, а еще лучше фото-рецепт твоих хинкали?
Фото прекрасно! Именно такие мы в грузинских ресторнах кушали! Я смотрю по фото, тесто очень отличается! В чем секрет? Где рецепт ?
Сделаю
Круто!
Куда ехать на дегустацию ???
Похвастаться- выставил свой личный рецепт на российском Поварёнке и за 5 дней он вышел на первое место среди 26 рецептов там, многие из которых по несколько лет там были. Но убил наверное полгода, прежде чем стало получаться то, что хотел.
Поздравляю! Отличный результат