Картофельный пирог

Автор: SvetlanaAnikanova 18 Сентября 2018
Картофельный пирог
Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно допо

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 200 г.
  • картофель 200 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • Начинка:
  • куриное филе 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • сливки жирные 100 мл.
  • молоко 100 мл.
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сыр твердый 80 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • 1.Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.
  • 2.К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.
  • 3.Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.
  • 4.Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.
  • 5.Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.
  • 6.Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.
  • 7.Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.
  • 8.К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.
  • 9.Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.
  • 10.Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.
  • 11.Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.
  • 12.За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.

Приятного аппетита и всего самого доброго!


 
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014