Крамбль в переводе на русский означает "крошка,раскрошить,обсыпать" и пришел к нам с запада.
Хорошее решение для тех, кто любит аромат свежей выпечки, но не любит тесто.
Изначально он был сладким(фруктовым), а дальше...
Крамбль в переводе на русский означает "крошка,раскрошить,обсыпать" и пришел к нам с запада.
Хорошее решение для тех, кто любит аромат свежей выпечки, но не любит тесто.
Изначально он был сладким(фруктовым), а дальше...
Для начинки:
Для посыпки:
|
Баклажаны нарезать кружочками 0,5 см, пересыпать солью и отставить в сторону.
Приготовить посыпку: все ингредиенты насыпать в миску, твердый натереть на крупной терке. |
Руками перетереть в крошку. Я еще добавляла 2 ст.л. перетертых грецких орехов |
Собираем крамбль. Все делим на две части кроме сыра. Баклажаны отжать и обжарить во фритюре. Выложить на дно формы. |
Сверху выкладываем фарш. Фарш у меня остался от фаршированых кабачков уже с луком. А вообще можно готовить и без мяса. |
С помидор я сняла кожицу.
|
Порезать плавленый сыр и посыпать орегано (травами) |
Опять баклажаны,фарш и помидоры. |
Засыпать крошкой и отправить в духовку на 1 час. |
Получается довольно сытно и вкусно.
|
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиотличный крамбль
спасибо
очень понравился рецепт!
Люблю крамбли, но такой (не сладкий) не пробовала... Надо исправляться Отличный рецепт!!!
исправляйтесь быстрее
Дорогая richinna, так выглядит все аппетитно, вкусно, ингридиенты то какие.. ммм.
Простите. не оценить мне на вкус, ввиду аллергии на муку, на все мучное. (((((
Да,неприятная ситуация((( а Вы просто сыром посыпте
Уважаемая richinna, я попробовала. Сыр у меня расплавился, и само блюдо выглядело как каша.
Все таки не обойтись при приготовлении крамбля без хлеба/крошки. Зато моя дочь увидела, как выглядит оригинал, и попросила сделать, цитирую, как на картинке ))))
Я прошу прощения у хозяйки Marsella, а овсяные хлопья или отруби Вам можно? попробуйте вместо муки, очень вкусно получится
Да ладно...наоборот, я только за новые идеи. Про отруби у меня тоже была мысль, а вот про овсянку не додумалась... но благодара Вам появилось еще пару мыслишек, но отвечу Marsella с Вашего позволения
Такая вот доля выпала Отруби точно нельзя. Овсяные хлопья не очень люблю, но это мысль!!!!! Спасибо Тани.
Я так понимаю, что алергия у Вас на пшеничную муку, соответственно и отруби и манку. Но есть же овсяная мука,гречневая и кукурузная думаю с ними будет еще вкуснее и интереснее эксперементируйте
спасибо большое за понимание, дорогая richinna, я и не задумывалась про сорта муки. Про кукурузную слышала, про гречневую нет. Попробую конечно, если это действительно мука из гречи и кукурузы. Я просто сталкивалась с тем, что сгущеное молоко, например, для густоты разбавляют мукой, десткие соки и пюре.
Главное при покупке быть уверенной, что это ТА мука.
ну кукурузную вряд ли подделывают, а гречневую и овсяную можно сделать самой с помощью кофемолки